首页 人工智能

造型逼真 开口跪:日本造出超级AI武士机器人

造型逼真 开口跪:日本造出超级AI武士机器人 世界各地都发展着同旅游业相关的人工智能(AI),通过与人们进行交流来让游客获得一些景区方面的资讯。

不过日本的AI机器人做得就很逼真了,根据国外媒体消息,日本开发商将传统武士(Samrurai)发展成为AI机器人,它穿着正统的武士铠甲,在游客区中给人们解答一些景区里常见的问题。

这款武士机器人AI-Samrurai设计得相当有个性,除了一双会发光的眼睛之外,它的身上还穿上了专家为其定制的甲胄。AI-Samrurai借助于内部安装的对话系统,人们可以通过与它进行日语或者英语的交流让机器人接收语音信息。

而且AI-Samrurai还可以通过AI人工智能分析,使用日语或者英语对问题机型解答,或者通过它旁边的显示屏,向游客们展示所要咨询的问题。

如果遇到AI-Samrurai都无法解答的问题,机器人就会引导游客前往支援中心由景区的工作人员解答。

看似普通的导游机器人为何要使用日本武士这样的外形呢?

制造者表示,在国外武士是日本的象征,使用日本武士将能引起国外游客的兴趣。

而这款机器人也将从明天7月25日起将会在东京东武铁路浅草站展出,试用展出将会持续到8月24日,日后该机器人将会增加更多的支持语言以及提供更多的信息资料。

视频点此观看

日本造出超级AI武士机器人:造型逼真 开口跪

日本造出超级AI武士机器人:造型逼真 开口跪

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。