首页 人工智能

Facebook打算明年开发AI智能音箱

说到人工智能不得不说一下智能音箱,现如今各大科技公司都在拿智能音箱做AI技术发展的新方向,据国外媒体消息,社交网络巨头Facebook也打算开发一款智能音箱设备,据说配置拥有15英寸大屏幕,明年初发布。

社交网络Facebook打算明年开发智能音箱

Facebook

之前有消息称苹果、谷歌等推出的智能音箱都是模仿亚马逊Echo产品来开发的,因为这些音箱主要强调的大部分都是语音应用,比如你想点播歌曲、提供新闻天气信息,控制家用电器和智能家居设备等,大部分智能音箱普遍都能实现这些功能。

社交网络Facebook打算明年开发智能音箱

Facebook专利申请中的概念品或是智能音箱

不过,Facebook推出的智能音箱更看重的是视觉画面的交互,笔者认为Facebook在硬件上可能会略弱一些,毕竟它只是一家做社交网络的软件公司。当然这难不倒Facebook,它打算和和硕科技代工一起开发智能音箱,并且Facebook智能音箱搭配的大屏幕也将来自LG显示器公司。

当然这款智能音箱会是什么样子,目前Facebook也没有在网络上详细透露,不管在未来智能音箱能走多远,看来人工智能还有很长的一段路要慢慢走下去了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多