首页 人工智能

俄罗斯正计划将人工智能技术运用到导弹上

据外媒报道, 俄罗斯本周宣布计划开发包含人工智能技术的导弹。继俄罗斯武器制造商Kalishnikov宣布正在设计一个小型武器自主系统后,俄罗斯战术导弹公司也宣布计划打造使用机器学习算法的人工智能导弹。据俄罗斯媒体TASS报道,该公司首席执行官Boris Obnosov在莫斯科国际航展"MAKS-2017"上宣布了这个消息。

kalishnikov-796x421.jpg

Kalishnikov

Obnosov还回答了有关该公司的人工智能导弹发展问题:“我们看到这个例子,当美国人在叙利亚使用它的时候,我们考虑什么时候是否有可能可以把导弹重新导向目标。这方面的工作正在进行之中。这是一个非常严肃的领域,需要进行基础研究。截至今天,我们已经取得了一些成功,但我们仍然需要工作几年才能取得具体成果。”

目前美国也正在研发取代海军“鱼叉”(Harpoon)反舰导弹系统的“远程反舰导弹”(LRASM)。该导弹据称不需遥控,并在敌方多种干扰措施下,即可自主识别、猎杀目标。

这也并不是俄罗斯武器制造商首次宣布开发人工智能武器。AK-74突击步枪制造商Kalishnikov集团的代表此前也表示该公司正在开发一个完全自主的武器系统。Kalashnikov主管Sofiya Ivanova 本月初表示:“在即将到来的未来,本集团将推出基于神经网络的一系列产品。我们计划在ARMY2017俄罗斯防务展上展示一个具有这种技术的全自动化作战模块。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多