首页 人工智能

跟上潮流:索尼首款智能音箱产品将在中国上市

索尼公司宣布未来一段时间将在中国市场推出包括首款智能音箱LF-S80D,以及1000X降噪系列耳机、Walkman NW-ZX300A音乐播放器在内的多款新型音频产品。

timg

随着智能家居产品的兴起,语音控制已被认为是未来智能家居的最主要操控方式。LF-S80D作为索尼的首款智能家居产品将采用360度环绕音场的音箱设计,并搭载了专门的低音炮单元,理论上比常规的小型智能音箱音质更为饱满。用户也可以通过语音口令让它实现音乐播放、生活信息查询、智能家居控制等多样化的功能。

MDR-1000X是索尼此前推出的经典降噪耳机型号,而即将发售的新1000X系列则是在它基础上的不同方向的更新,除了有头戴式的WH-1000XM2外,还新增了全无线式WF-1000X及颈挂式的WI-1000X。三款新品均可通过“自适应声音控制”设置,根据用户所处的环境及移动状态,自动推荐合适的降噪或环境声方案。而WF-1000X和WI-1000X还新增了“气压降噪优化”技术,据说在飞机上佩戴时降噪效果和音质也会有所提升。而新款的音乐播放器NW-A40系列据悉将采用新设计的S-Master HX芯片,4.4平衡输出,并支持DSD原生播放及384kHz/32bit LPCM播放,还会使用和旗舰级播放器WM1相同的核心元器件以及高纯度锡焊技术,并通过进一步优化电路板布局以减少噪音干扰。

不过索尼此次并没有公布这些产品的具体发售日期和价格,这还真吊足了人,尤其是广大索粉的胃口。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。