首页 人工智能

华为AI芯片解析:麒麟970用了哪些黑科技?

前段时间,华为在德国柏林IFA大展发布自家最新AI处理器“麒麟970”这是首款采用人工智能移动计算平台芯片。华为表示,麒麟970芯片将会为Mate 10系列所使用,并且Mate 10手机会在10月16日在德国慕尼黑发布。

全新华为AI芯片亮相 麒麟970正式发布

据官方介绍,麒麟970集成的NPU,通过人工智能深度学习,能够将手机的硬件全都统筹在一起,让手机的运行更加高效。

全新华为AI芯片亮相 麒麟970正式发布

除此之外,利用NPU还可以实现计算机实时演算,低功耗AR等功能。在某些特定场景中,NPU可以大大提高处理速度,最高可以提高25%的性能,让执行效率提高50%。举例来说,在NPU的加持下,拍摄1000张照片仅消耗手机0.19%的电量,且同样的拍摄场景下麒麟970的拍摄速度也要比普通CPU快上不少。

全新华为AI芯片亮相 麒麟970正式发布

此外,全新的麒麟970采用10nm先进工艺,在近乎一个平方厘米的面积内,集成了55亿个晶体管,内置八核CPU,率先商业运用Mali-G72 MP12全新一代GPU以及全新升级自研双ISP等。余承东表示,该双ISP还支持人工智能场景识别、人脸追焦、智能运动场景检测。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多