首页 人工智能

华为麒麟970详细解析:亮点不只是AI

 

9月2日,华为在德国IFA展上发布了麒麟970芯片,作为目前为数不多自研手机芯片的手机厂商,华为此次发布的麒麟970芯片备受瞩目,网友对这款芯片有着不同的声音,有人说这是目前国产最高端的手机芯片,还有人说麒麟970相比竞品没有多少性能优势,那么这款芯片到底怎样呢?

华为麒麟970详细解析:最大亮点不是AI而是它

麒麟970芯片是华为海思麒麟的最新旗舰型号,根据惯例这款芯片将被搭载在未来一年内的华为(包括荣耀)旗舰机上,像华为Mate 10系列,华为P11系列预计都将采用这款芯片。麒麟970此次主打人工智能AI,是首款AI手机芯片,我们先来看一下这款芯片的参数。

华为麒麟970详细解析:最大亮点不是AI而是它

麒麟970CPU部分采用的仍然是ARM公版A73架构+A53架构大小核心搭配,4个A73大核最高主频为2.4GHz,4个A53小核最高主频1.8GHz,与前代麒麟960相比,不论是架构还是核心频率都没有多大改动,没有采用ARM最新发布的A75架构略有遗憾。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多