为了保持优势 谷歌在他的智能助手身上做了什么?

2017.09.13 14:12:46 来源:网易智能 作者:网易智能 ( 条评论 )
 

谷歌将新推出一系列智能助手。谷歌助手在与你对话、理解你的心情和看待世界上将变得更加智能。本周,谷歌工程师Behshad?Behzadi在波兰克拉科夫的谷歌开发者大会上,让我们有幸目睹了谷歌智能助手在自然语言理解和计算机视觉上的改进。

Behzadi称他的演示是“生活和发明的结合”,并表示谷歌的智能助手将在未来几个月或者明年上市。以下是一些尚未面世或未进行推广的智能助手。

为了保持优势!谷歌在他的智能助手身上做了什么?

Google?Lens计算机视觉:我们都知道今年6月举行的开发者大会上,谷歌首次公布将要把智能助手和Google?Lens计算机视觉二者合一,Google?Lens可以通过拍照识别物体、文本或者建筑。有了Lens,谷歌智能助手就能自动识别你的手机拍到了什么。

在开发者大会上,Behzadi向我们展示Lens通过识别一家影院,就找到了这家影院热映电影的电影票。Behzadi还展示了Lens许多功能,包括拿它对准苹果,就能自动获得卡路里热量,对准钞票就能自动兑换出不同国家的货币。除了电商领域利用扩充实境技术来销售电影票,Lens还能够自动识别一个苹果的含糖量,和食物的卡路里热量,因此它是一款和我们日常生活紧密相连的智能助手。

为了保持优势!谷歌在他的智能助手身上做了什么?

实时翻译:为了展示这一功能,Behzadi告诉谷歌智能助手“做我的越南翻译”,它就通过语音助手对手机文本进行了实时翻译。谷歌还尚未透露这款智能助手能实时翻译的语种有哪些。

这一智能应用预计将于本月晚些时候,在iOS?11发布之前就会上市。届时将于苹果语音助手Siri一起推出。

更好的语境理解:谷歌智能助手也在学习了解你的问题意图,进而根据第一个问题来回答你之后的问题。这一功能一经上市,就意味着用户可以持续性对一个问题进行探究,而不用在问完每个问题之后,还要重新表述一下问题内容。

这样的话,你就可以闻“帝国大厦在哪里?”然后,你可以讲“我想看看它的照片”或者“它是谁建造的?”你会得到帝国大厦的搜索结果。比如“它附近的意大利餐厅怎么样?”谷歌助手还会给你提供帝国大厦附近的房源信息。

按照同样的逻辑进行图像搜索,比如说“给我看托马斯”,你就会见到热门搜索结果,会出现“托马斯和他的朋友们”系列动画片,但如果你说“拜仁慕尼黑的托马斯”,你就会得到有关球星“托马斯穆勒”有关信息。

2016年末,亚马逊的Alexa是首款能对用户问题进行探究的智能应用。模糊又持续不断的提问,或许能更好的增加自然语言理解功能。

比如说“汤姆?克鲁斯参演的电影叫什么名字?他在电影里,有没有边玩台球边跳舞?”谷歌助手会告诉你电影的名字(电影名叫金钱本色)、电影简介和参演阵容。

Behzadi说:“将谷歌搜索与机器学习相结合是完全有可能的。”

为了保持优势!谷歌在他的智能助手身上做了什么?

私人订制:你已经可以告诉谷歌助手,让它记住你最喜欢的球队的名字。将来你就可以问:“我的球队现在怎么样?”而且,在未来,你还可以告诉谷歌助手,你的个人喜好。在台上,Behzadi对谷歌助手说:“当天气超过25摄氏度时,我可以在苏黎世的湖里游泳。”助手回答说:“好吧,我明白了。”在接下来的问题中,Behzadi又问道:“这个周末我能去苏黎世湖游泳吗?”谷歌助手说:“对不起,你不能去,它的温度不到25摄氏度。”。

在嘈杂的环境中更好的语音识别:Behzadi并没有具体透露谷歌助手的语音识别功能有何改进,但他表示,谷歌助手正在纷扰的环境中,更好地完善语音识别功能。

他说:“实际上,我们在改进语音识别技术方面下了很大的功夫,给机器学习系统提供了大量数据,这些数据都是自动生成的噪音,它们来自于体育场、人或汽车。语音识别功能实际上也是我们想着重提升的一点。”

您可能也感兴趣:
    苹果发布新一代iPhone 相机直接扫码可解锁摩拜单车
    小米MIX2深度评测 全面屏2.0是否值得购买?
    苹果发布会新品大曝光:iPhone8与iPhone X面面观
广告 aliyun
标签: 谷歌 谷歌人工智能 谷歌智能助手 ( 责任编辑:向晨雨)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

荣耀V10亮相工信部

11月28日,华为旗下互联网手机品牌荣耀要发布年度新旗舰,按照外界的传闻来看,这款新...

一加5T国行版正式宣布

在国外率先发布之后,今日一加手机官方微博宣布了一加5T的国行版本。据悉,一加将于11...

魅蓝Note6航海王版开卖

在9月20日的魅蓝6发布会上,魅蓝同时带来了魅蓝Note6航海王限定版。...

更多移动互联

三星股价今年飙升55%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

融资未打动投资者 东芝股价跌5%

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

阿里巴巴28.8亿美元入股高鑫零售

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

WordPress 4.9“Tipton”发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

腾讯信用分终于开始启用了

目前市面上主流的共享单车中,包括ofo、优拜、永安行、由你单车等在内都可以通过支付...

WWDC应用更新

为了更好的适配 iPhone X 和 iOS 11 系统,苹果本周对其 WWDC 应用程序进行了更新,最...

更多手机游戏

洛奇新手游亮相G-Star 画风清奇延续经典

G-Star这几天正在韩国举办,各大韩国游戏厂商纷纷拿出了代表作希望在会上力压群芳博得......

游戏苍白之夜登陆手机 手里的光影漫步

现在多数手机游戏都开始启用虚幻4引擎开始制作,并且用多种绚丽的色彩勾勒出一个夺目......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......