首页 人工智能

比尔盖茨:AI将使我们的生活更具创造性

人工智能如今越来越广泛地被应用到我们生活的方方面面,具备AI的手机芯片也好,更能读懂你的智慧型手机也好,更是出现了让我们取钱不必再跑银行柜台的“刷脸”取款机,人工智能逐步渗透并便捷着我们的日常生活。

比尔盖茨:AI将使我们的生活更具创造性

比尔盖茨:AI将使我们的生活更具创造性

针对人工智能发展这一话题,近日微软公司创始人比尔·盖茨在为微软现任CEO的著作撰写前言是写到,“想想我们花在手动组织和执行日常活动的时间,从安排会议到支付账单。未来,人工智能代理会知道你在工作,有10分钟空闲时间,然后帮助你完成一些待办事项。”

然而虽然盖茨对于人工智能在未来的发展前景极为看好,但同时他也表明了一些自己的担忧。他表示,“每一项新技术都面临挑战,我们如何帮助那些被人工智能和机器人取代的人?用户会信任他们的人工智能代理吗?如果代理人可以就你的工作方式提供意见,那么你是否愿意接受?”

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。