首页 人工智能

机器人也会编程:人工智能AI完爆初级程序员

机器人也会编程:人工智能AI完爆初级程序员 机器人究竟能代替多少行业,从最初的护工,到后来的编辑(默默的伤心),到一些高精尖的职业,诸如金融行业数据分析员……这些行业都有一些共性,能够让机器人,确切的说是AI来帮忙执行。

那么有没有什么行业是不能替代的呢?之前有人说:程序员。如今看来,程序员已经能够编一段代码帮自己写程序了。真不知道是改恭喜程序员,还是为他们默哀……

机器人也会编程了 AI完爆初级程序员

当然,根据最新消息显示,这款会编程的AI还处于初级阶段。能够打败初级程序员,但是对于中高段位程序员,AI还是不行的。

机器人也会编程了 AI完爆初级程序员
AI Programmer

根据蓬勃和英特尔实验室的研究人员表示,全球首个能自动生成完整软件程序的AI机器人已经诞生,名为“AI Programmer”。

自此,这个初级程序员可能都无法完成的任务,就可以交给一台机器、算法了。据了解这个“AI程序员”是利用遗传算法和图灵完备语言,这种算法在理论上能够完成任何类型任务。

当然,目前的算法还有一定的局限, 比如这只是面向人类的编程语言,不适用于ML编程,相关专家表示“在考虑ML驱动程序生成的未来时,我们需要放弃和重新考虑典型程序语言创建的方法。”。如果未来AI真的能实现自动编程,那么未来世界将成为一个由人类把控大方向的AI世界。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。