亚马逊暴走AI音箱 涂鸦智能预言成真

2017.09.30 13:48:31 来源:快科技 作者:快科技 ( 条评论 )
 

亚马逊暴走AI音箱 涂鸦智能预言成真 一夜之间,本来就拥堵的智能音箱赛道又添新宠,亚马逊狂发五款Echo系列新品,其中第二代Echo的价格更是几乎腰斩,有媒体发现,涂鸦智能COO杨懿曾在几月前发表了以亚马逊为代表的智能音箱价格将持续走低的言论,如今来看一语成戳。

北京时间9月28日,亚马逊公布第二代Echo在内的五款硬件产品,表明在错过移动手机风口后,亚马逊押宝搭载AI技术的智能音箱的决心。其中包括可以用作家庭游戏的亚马逊Echo按键;能给手机通话的Echo Connect;已支持100多种智能家居产品的Echo Plus;支持4K、HDR和杜比全景声的新款Fire TV;最后是Echo Show的圆形版本,配置有2.5英寸显示屏Echo Spot。

亚马逊暴走AI音箱 涂鸦智能预言成真

从产品的布局上看,亚马逊Echo系列的战略调整十分有针对性,产品品类增多,意味着垂直和需求细分,这让原本对Echo情有独钟的用户可以按照自己的喜好挑选产品,Echo Connect和Echo Spot在Echo Show可视化的基础上又增加了向手机拨打电话的功能,这一改动弥补了之前Echo Show只能向另一台Echo操作通话的设置,顺带还有意对飙此前Google I/O大会上,谷歌方面对Google Home做的相关升级。

除外表和功能品类上的改动,亚马逊推出的新款Echo系列价格较之前Echo一代都有大幅度下降,新款Echo甚至仅售99.99美元,价格接近腰斩。无论亚马逊出于何种策略,对谷歌和还未走向市场的苹果来说都是一种挑战。但亚马逊此次降价并非先例,早在3个月前,亚马逊和谷歌就出现过类似的价格战。

亚马逊暴走AI音箱 涂鸦智能预言成真

据6月21日OFweek报导的《涂鸦智能“物联网+”沙龙解读亚马逊谷歌价格战》一文中,涂鸦智能COO杨懿在言及智能家居普及三大趋势时表示:智能家居市场的普及将取决于五个因素,第一是巨头领导进入市场;第二是发达市场形成规模 ;第三是价格突破临界点;第四是出现爆款产品;第五将是中国制造的蝴蝶效应。当日杨懿表示,其中三点均已实现,而亚马逊谷歌的价格战已有将人工智能音箱价格演变至由贵到平的趋势,而这一趋势将带动中国智造的蝴蝶效应。

果然三月后,亚马逊再度推出新品,将智能音箱的整体价格再次拉低,但这一现象并非孤例,中国的阿里天猫精灵X1和小米音箱的价格也均在该趋势范围内。

有趣的是,目前三巨头中的苹果大面不会受亚马逊影响修改Home Pod的价格,这跟苹果还未上市和一贯的企业基调相关,而之前一直跟随状态的谷歌可就陷入两难了,因为目前谷歌就Goggle Home一款产品,现在的状况摆在谷歌面前有点像玩扑克,这时候是跟还是不跟呢?

广告 aliyun
标签: 亚马逊 亚马逊AI音箱 亚马逊echo 涂鸦智能 ( 责任编辑:张笔龙)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s配置现身安兔兔

最近OPPO官方公布了OPPO R11s手机的信息,OPPO作为国内手机销量前三甲之一,很有可能...

努比亚Z17S评测

随着智能手机发展,手机摄像头的性能节节攀升,像素越来越高,规格越来越强,也从单摄...

vivo X20 Plus图赏

9月21日,vivo在北京居庸关长城发布了X20和X20 Plus,其中vivo X20已经正式上市有一段...

更多移动互联

亚马逊在德设第四个研究中心

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

趣店遭到质疑 股价在周一暴跌19%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

苹果三星侵权案再起波澜

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10秋季更新飞起

Windows 10秋季创意者更新已经正式发布,并开始全球陆续推送,但是Windows 10装机量已...

红米Note 4/4X刷入Android One

小米A1是小米与Google合作推出的第一款Android One项目机型,搭载了原生Android操作系...

Mac电脑什么时候需要重置SMC?

在 Mac 电脑遇到问题的时候,联系苹果客服可以很快解决问题。锋友 Ethan丨King 日前表...

更多手机游戏

王者荣耀甄姬游园惊梦

王者荣耀甄姬皮肤怎么快速获得呢?甄姬游园惊梦快速获取方法是什么?......

阴阳师一目连皮肤风神之忆

他曾是掌管风之力的神,受子民供奉护佑一方水土。然而数百年过去,他逐渐被信徒遗忘,......

夫子的试炼答案汇总

玩家可以通过多人PVP模式游戏后结算掉落“夫子的试炼”道具,它将会被放到您的游戏背......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......