传Facebook正在研发视频聊天触摸屏设备 还集成AI技术

2017.10.01 10:46:19 来源:TechWeb.com.cn 作者:小狐狸 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】8月2日消息,据彭博社报道,知情人士透露,Facebook正在研发一款家用视频聊天设备,这是其8号实验室的首个主要硬件产品。

图片1

据知情人士透露,该视频聊天设备将配备一个广角相机镜头、麦克风和扬声器,这些都是由人工智能驱动的,以提高性能。该设备正在测试中的一个版本包括一种薄的垂直支架,它的触摸屏在13到15英寸之间。

Facebook已经考虑在其设备上运行Android操作系统,而不是建立自己的核心操作系统。

其中一名知情人士说,Facebook正在测试一项功能,允许摄像头自动扫描其范围内的人,并锁定他们。例如,镜头可以放大一幅孩子从学校带回家的画,并向正在出差时的父母展示。

Facebook还在为该设备开发一个360度的摄像头,但知情人士说,它不太可能在首次推出时准备好。

知情人士表示,大屏幕和智能相机技术可以帮助人们感觉他们在同一个房间里,这与首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)将Facebook用户拉近的使命相一致。该视频聊天设备最早可能在明年春季的F8开发者大会上公布。

Facebook也正在开发至少一款其他产品,一款独立的智能音箱,将与亚马逊Echo和谷歌Home展开竞争。

知情人士说,Facebook正在招聘苹果公司的退伍军人,帮助其创建一个可以在这两款设备上运行的 Siri风格的语音助手。

这些新设备代表了Facebook在硬件方面的新目标。尽管Facebook出售Oculus虚拟现实头盔,且收购了它的制造商,但没有创造出最初的产品(尽管明年将推出一款200美元的新机型)。

去年,8号实验室被建立,以帮助Facebook开发自己的硬件,并将消费者锁定在其生态系统中——新闻推送、Facebook直播、视频通话等等。

8号实验室的员工都是硬件老手,由前谷歌高管雷吉娜·杜根(Regina Dugan)领导。

在今年4月举行的F8大会上,杜根说,他们的目标是“创造和推出新的、有明确定义的消费产品,这些产品是社会优先的产品。

此外,她还谈到了技术如何使人们联系起来更容易,以及技术如何将人们限制在他们的手机上,以至于他们不会和现实世界互动。

其中一名知情人士说,早期的计划要求独立的音箱以低于100美元的价格出售,以降低竞争,而技术上更复杂的视频聊天设备的价格将会达到几百美元。

两名知情人士说,由于音箱的概念已经得到推广,Facebook可以放弃它,把视频聊天设备放在首位。(小狐狸)

您可能也感兴趣:
    三星S8销量惊人 第二季度卖出1920万台
    苹果大中华区营收下降 库克称是香港市场拖累
    诺基亚8参数再次泄漏 不再只靠情怀
广告 aliyun
标签: Facebook Facebook视频聊天 FacebookAI FacebookAI技术 ( 责任编辑:张笔龙)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s配置现身安兔兔

最近OPPO官方公布了OPPO R11s手机的信息,OPPO作为国内手机销量前三甲之一,很有可能...

努比亚Z17S评测

随着智能手机发展,手机摄像头的性能节节攀升,像素越来越高,规格越来越强,也从单摄...

vivo X20 Plus图赏

9月21日,vivo在北京居庸关长城发布了X20和X20 Plus,其中vivo X20已经正式上市有一段...

更多移动互联

亚马逊在德设第四个研究中心

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

趣店遭到质疑 股价在周一暴跌19%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

苹果三星侵权案再起波澜

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10秋季更新飞起

Windows 10秋季创意者更新已经正式发布,并开始全球陆续推送,但是Windows 10装机量已...

红米Note 4/4X刷入Android One

小米A1是小米与Google合作推出的第一款Android One项目机型,搭载了原生Android操作系...

Mac电脑什么时候需要重置SMC?

在 Mac 电脑遇到问题的时候,联系苹果客服可以很快解决问题。锋友 Ethan丨King 日前表...

更多手机游戏

王者荣耀甄姬游园惊梦

王者荣耀甄姬皮肤怎么快速获得呢?甄姬游园惊梦快速获取方法是什么?......

阴阳师一目连皮肤风神之忆

他曾是掌管风之力的神,受子民供奉护佑一方水土。然而数百年过去,他逐渐被信徒遗忘,......

夫子的试炼答案汇总

玩家可以通过多人PVP模式游戏后结算掉落“夫子的试炼”道具,它将会被放到您的游戏背......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......