首页 人工智能

苹果发力人工智能:不再局限于研发CPU/GPU

除了自主研发CPU,苹果未来还要向GPU、笔记本CPU、基带、触摸/指纹/屏幕驱动IC自研方向进发。面对业界热炒的人工智能,苹果自然不会错过。

从以往苹果的风格来看,要么自己做要么直接收购。据外媒TechCruch报道,苹果已经收购了一家来自法国名为Regaind的人工智能初创公司。

据了解,Regaind研发了一款计算机视觉API,可从图像中读取内容,同时进行深度分析。

和一般图像识别不同的是,Regaind不仅能让机器了解图像内容,还能评估其技术、美学价值。

外媒表示,苹果很可能会利用Regaind的技术该提升和优化iOS系统的相册功能,使照片分类、搜索更加智能。

对于收购,苹果对外的统一回应都是“苹果会时不时收购小的科技公司,我们不会讨论其目或计划”。

不止自研CPU/GPU!苹果发力人工智能:这是要无敌了

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。