阿里云携手Rokid推全栈语音开放平台 打造AI开放平台新标配

2017.10.12 12:43:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:虎牙君 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】10月12日,阔别阿里三年之久的 Rokid 创始人兼 CEO 祝铭明作为云栖大会演讲嘉宾再次现身,这个几乎不参加公开场合的低调CEO在现场却宣布了行业重磅消息:Rokid(若琪)将与阿里云携手合作,共同推出全栈语音开放平台,为业界提供一站式语音解决方案,打造AI时代开放平台的新标配。

图片1

两套分别搭载Linux和Android操作系统的开发套件,根据需要选择阿里云或Rokid的语音服务,双方共享海量语音技能,完全开放给开发者及合作伙伴使用。

祝铭明在云栖大会上发表演讲,从此以后,不管是是个人还是公司,都能够轻松打造像若琪一样优质的语音体验交互设备,让身边电视,冰箱甚至机顶盒,开口说话,为你提供服务。

图片2

祝铭明表示:“AI 时代,语音技术开放已经是大趋势,随着行业的发展,Rokid希望与各行业厂商合作,一起去探索语音交互在不同领域中的可能性,所以,现在对于开放平台而言,重点不仅是配合深度开发者,还应该吸引更多新手加入。

一站式语音解决方案(turnkey solution,极大的降低了智能语音产品的开发门槛,不管是专业公司还是业余的开发者,都可以直接上手开发,当然,这套方案不仅适用于智能音箱,也能够覆盖语音全行业:玩具,汽车,电视,机顶盒等任何设备,都可以搭载,都能“听懂会说话”,提供完整的内容和生活服务。

图片3

到目前为止,Rokid已经开始为海尔,长虹,暴风,中兴等知名厂商提供语音解决方案。然而,Rokid 一站式语音解决方案不仅是赋能,更是赋“优”能。

衡量一个语音产品的唯一标准就是用户体验,这只有实际打磨硬件产品的过程中,才会懂用户究竟需要什么样的智能语音产品,虽然国内已经存在多家语音开放平台,但 Rokid是国内唯一一家兼具一流产品与平台实力的人工智能公司。

Rokid已经推出两代产品,用户每日平均使用时长1小时,日活50%以上,复购率为85%,累积了数万名用户的真实体验,Rokid做语音开放平台,不仅想赋能设备,更让设备直接拥有业界最优质的语音交互体验。

1:交互更优:作为一家深耕人工智能三年的产品型公司,Rokid一直使用业界最前沿的算法模型,前端降噪技术确保5米以上的远场交互,自定义唤醒词给予用户更方便的交流体验,领先的声纹识别技术能够精确区分家庭中的每个成员,提供更多个性化的贴心服务。

2:服务更优:音乐及有声书等多达几十种不同类型的服务,渗透到生活中不同场景,覆盖绝大多数的日常需求。同时每一种类别的细节都是精心设计,就像最简单的天气功能,我们特意把气象数据里很技术的说法换成大家能理解和亲切的表达方式,比如“气压、湿度”换成“天气闷热”等等。

3:设备更优:Rokid Homebase(智能家居接入平台)已经连接上包括小米/阿里IOT /life smart/博联/飞利浦等国内外著名智能家电品牌的上百种设备,而之所以会有如此多的智能家电设备接入,得益于Rokid自身简单且兼容的智能家居接入协议,比如,在两周内,Rokid就完成了小米米家智能设备的全面接入。

图片4

从公司成立之初,Rokid就把自己定位为一家人工智能公司,在中国北京及美国硅谷均设立实验室,拥有数十位来自哈佛,伯克利,美国科学实验室等知名机构的尖端人才。

祝铭明说:“ Rokid在人工智能领域储备了大量的前沿技术,未来这些技术将向所有的开发者和合作伙伴开放,语音只是Rokid开放的第一步。

广告 aliyun
标签: 阿里云 Rokid AI人工智能 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s配置现身安兔兔

最近OPPO官方公布了OPPO R11s手机的信息,OPPO作为国内手机销量前三甲之一,很有可能...

努比亚Z17S评测

随着智能手机发展,手机摄像头的性能节节攀升,像素越来越高,规格越来越强,也从单摄...

vivo X20 Plus图赏

9月21日,vivo在北京居庸关长城发布了X20和X20 Plus,其中vivo X20已经正式上市有一段...

更多移动互联

亚马逊在德设第四个研究中心

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

趣店遭到质疑 股价在周一暴跌19%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

苹果三星侵权案再起波澜

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10秋季更新飞起

Windows 10秋季创意者更新已经正式发布,并开始全球陆续推送,但是Windows 10装机量已...

红米Note 4/4X刷入Android One

小米A1是小米与Google合作推出的第一款Android One项目机型,搭载了原生Android操作系...

Mac电脑什么时候需要重置SMC?

在 Mac 电脑遇到问题的时候,联系苹果客服可以很快解决问题。锋友 Ethan丨King 日前表...

更多手机游戏

王者荣耀甄姬游园惊梦

王者荣耀甄姬皮肤怎么快速获得呢?甄姬游园惊梦快速获取方法是什么?......

阴阳师一目连皮肤风神之忆

他曾是掌管风之力的神,受子民供奉护佑一方水土。然而数百年过去,他逐渐被信徒遗忘,......

夫子的试炼答案汇总

玩家可以通过多人PVP模式游戏后结算掉落“夫子的试炼”道具,它将会被放到您的游戏背......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......