首页 人工智能

三星S9标配:Exynos 9810芯片将会兼容AI计算

【TechWeb报道】人工智能在今年全面爆发后,不少智能手机都打算拿AI芯片来作为自家产品宣传卖点,所以高通推出了“骁龙神经引擎”、苹果A11整出了“Bionic”,华为则将麒麟970“NPU”公布于众。

timg (1)

人工智能创造出的神经网络引擎,从今年开始已经成为手机SoC上一个全新流行概念,无论最终结果是否能为用户带来不一样的体验,但至少可以肯定的是,未来旗舰级SoC上也将会跟AI亲密接触。

既然高通苹果华为都祭出了杀招,在芯片领域也有一席之地的三星,昨天就称自家芯片未来也将具备AI技术。

timg

据媒体报道,三星正在计划为下一代的Exynos平台加入定制的神经引擎芯片,他们向一家名为深鉴科技的中国公司投出了巨资,而这家公司专注于AI领域,其主推的产品就是深度学习处理器。

还未发布的三星S9,可能就是旗下首款AI手机,据消息爆料,三星未来打算Exynos 9810平台加入一颗AI协处理器,这也就是为什么以前媒体曾报道三星Galaxy S9将支持3D扫描Face-ID。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多