首页 人工智能

英伟达CEO:得益于AI发展 全自动驾驶汽车4年内就能上路

【TechWeb报道】10月27日消息,据路透社报道,英伟达首席执行官黄仁勋(Jensen Huang)于当地时间周四表示,得益于人工智能(AI)技术的发展,全自动驾驶汽车4年内就能上路。

QQ图片20171027102110

英伟达首席执行官黄仁勋(Jensen Huang)

英伟达在游戏行业中因设计图形处理芯片而声名鹊起,但近年来,它一直在发展新技术,包括高性能计算、人工智能和自动驾驶汽车。

在过去的一年里,它的扩张得到了丰厚的回报,其股价飙升了170%,其市值也达到了1160亿美元。

黄仁勋表示:“不到4年的时间,全自动驾驶汽车就能上路了。至于具体需要多久才能让大量的全自动驾驶汽车上路,这真的要看情况。”

苹果、Facebook、Alphabet、亚马逊和中国的华为等全球科技公司正在大力开发和提供以AI为动力的服务和产品,以寻找新的增长驱动力。

苹果首席运营官杰夫•威廉姆斯(Jeff Williams)本周早些时候表示,该公司将其移动设备视为未来人工智能的主要平台。(小狐狸)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多