首页 人工智能

Intel不仅是芯片公司!从PC组件到体验式典范 推动人工智能发展

【TechWeb报道】10月30日消息,随着计算力的不断突破、数据洪流的爆发以及算法的不断创新,人工智能正在迎来发展的黄金时代。Intel近日在成都召开英特尔品牌之夜,主要英特尔阐述了在万物智能互联时代,品牌的业务布局以及定位。

在万物智能互联的时代,数据的产生正在以几何级数增长。根据英特尔的推算,到2020年,每位互联网用户每天生成的数据量将是1.5GB,每辆无人驾驶汽车每天产生的数据量是4TB,每架联网飞机每天生成的数据量是40TB。同时数据将不仅只有文字、视频和音频,还将呈现更加丰富的数据形态。英特尔中国研究院院长宋继强表示:“数据是新的石油,是未来创新的源泉,而英特尔正在变成一家数据公司。英特尔具备独一无二的全栈实力,能够通过端到端的技术和产品,以及广泛开放的生态合作,充分释放数据价值并创造增值。”

6

英特尔以“人工智能”领域创新技术布局分为几大方面:

1、收购无人驾驶方案提供商Mobileye,推出用于主动安全和自动驾驶等专门用途的视觉技术。

2、收购深度学习和神经网络芯片与软件开发商Nervana,推出神经网络处理器(NNP),这是业内第一个面向神经网络处理的芯片,为人工智能提供更高的性能和扩展性。

3、收购计算机视觉公司Movidius,推出了Movidius神经计算棒,这是世界上首个基于USB模式的深度学习推理工具和独立的人工智能(AI)加速器,为广泛的边缘主机设备提供专用深度神经网络处理功能。

4、推出英特尔至强可扩展处理器系列,为深度学习训练提供专用芯片。为不断演进的人工智能工作负载提供高度可扩展的处理器,并为最密集的深度学习训练提供代号为“Lake Crest”的专用芯片。

5、推出用于深度学习推理的可编程加速器英特尔FPGA。

6、推出代号为“Loihi”的第一款自主学习神经拟态芯片,能效提升了1000倍,将在明年2018年上半年开始测试芯片,致力于推进人工智能。

7、6000万美元投资15家科技创业公司,这些公司主要面向人工智能以及大数据相关的领域。

5

最后,Intel在这万物智能互联时代,将硬件设备形态正在从传统的PC、手机、平板电脑,转变成更专注人工相关广泛的无人机、机器人、智能眼镜、智能手表等领域。很快在“人工智能”上大创新,给消费者带来的是体验而不仅仅是产品,能充分地感受到英特尔的内“芯”是这种外在精彩体验的驱动力量。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。