首页 人工智能

AI风口人才难求:为啥不能用AI来取代

【TechWeb报道】每一个风口下技术人才永远是最难求的一个工种,自从移动互联网来,优秀的开发者身价被翻了几倍之多,人才紧俏始终是企业在时代面临的最大挑战。

图片1

据领英调查数据显示,AI领域从业者数量为190万,美国以85万数量高居榜首。中国人才总数为5万,在全球排名第7,目前国内AI人才多聚集在北上广深四个地区。

据一家AI机器人企业高管透露:应届毕业生最低年薪是30万,即便这样还容易被大公司所抢。这一问题不禁让人反思,AI是否能自己研发AI。

自深度学习技术的诞生,AI拥有了自我认知能力,也衍生出了弱AI与强AI两个概念。弱AI就好比一个3岁婴儿的大脑,只能对简单的指令做出判定,随着其不断学习,开始对事物有了更为复杂的认知,这一过程就是所谓的深度学习。 

图片2

Google Brain团队曾提出过 Wide and Deep 学习理论,通过与物体的交互以及人类行为的来进行强化学习。在今年的实验中,该团队AI设计的一套机器学习系统,测试显示拥有超高的设计水准。

强AI的实现本身就是以神经网络学和遗传算法为主,神经网络则是以人类脑结构原理设计的算法,通俗来说这项技术让AI拥有举一反三的能力,所以在未来,或许你所看到的AI就是就是由AI开发的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多