首页 人工智能

易车Q3季度营收23.4亿元 ‘擎天柱’成未来加速新引擎

【TechWeb报道】11月23日消息 20日晚间,易车网发布了Q3季度财报,按照美国通用会计准则来算,Q3季度营收为23.4亿元,同比增长53.7%。

图片1

在这23.4亿元的营收中,主要被两大业务所占据。其一是广告和流量业务,营收为10.7亿元,同比增幅19.3%。另一块则是交易业务,营收10.5亿元,同比增幅145.7%。带动两项业务增加的原因,离不开易车新换的“擎天柱引擎”。 

虽然擎天柱AI计划是在财报发出前三天才对外公布的,但Q3季度的增长却与其息息相关。该计划将选车、购车、用车、车后服务和二手车置换5大用户场景全面覆盖,意图加深了用户、经销商和品牌商之间的关联度。

图片2

对于消费者而言,上述5大场景覆盖了购车整个生命周期,以千人千面的方式扮演者全能选车助手这一角色;

对于经销商来说,擎天柱是个做精准营销的利器,通过差异化的购车方案来提升销售转化率;

基于图像识别技术开发的拍照识车功能,帮助品牌商精准找到种子用户,亦能结合大数据的反馈来调整自家发展战略。

由于擎天柱的出现,选车已经完成了从‘人找服务’到‘服务找人’过程的转变,这个垂直在汽车领域的AI应用,未来将给用户及企业带来更多实际价值。

由此来看,易车广告业务的提升自然离不开AI的带动,预计Q4季度营收还将有所上涨。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。