首页 人工智能

张晓东:人工智能并不是John McCarthy提出来的!

【网易智能讯12月5日消息】昨晚,由网易新闻、网易科技等联合主办的网易未来科技峰会乌镇论坛在乌镇举行,国家千人计划专家、乌镇智库理事长张晓东就人工智能的由来,人工智能的未来的话题作了分享。

张晓东:人工智能不是John McCarthy提出的!

张晓东表示,关于人工智能这个词是谁提出来的?现在大家有普遍的误解,认为这个词是John McCarthy提出来的,1956年达特茅斯会议由John McCarthy、Minsky、Herbert Simon、Newell发起,John McCarthy写了报告,所以大家就认为是他,其他他临终前一年在接受采访的时候说这个词其实是他听来的。

那么,这个词到底是谁提的?张晓东坦言还无从知晓,不过他在新书《人工智能简史》当中做了大量考证。(定西)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章