首页 人工智能

世界互联网大会首设人工智能论坛 深鉴科技展望AI未来

12月3日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇正式拉开帷幕。今年世界互联网大会首次开设“人工智能:让生活更美好(Smarter world, Better life)”分论坛,就人工智能的前沿议题进行深入探讨。深鉴科技CEO姚颂应邀出席论坛,在“愿景展望”环节与来自学界产业界的嘉宾共同展望人工智能的未来。出席论坛的重量级嘉宾还有国家工业和信息化部副部长陈肇雄;国际电信联盟标准局副局长莱因哈特•肖勒;图灵奖得主约翰•爱德华•霍普克罗夫特;百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏;IBM资深全球副总裁罗思民;小米公司创始人、董事长兼CEO雷军等。

image.png

“人工智能:让生活更美好(Smarter world, Better life)”分论坛现场

从AlphaGo的人机对战到无人驾驶车辆上路,AI成为了多个领域和产业不可忽视的重要风口。本届世界互联网大会设立“人工智能”分论坛,邀请AI领域海内外顶尖力量发表主题演讲,并以“人工智能技术与产业”和“人工智能应用与伦理”展开两场专题讨论。

新时期,我国高度重视人工智能发展。2017年3月份,人工智能首次写进中国政府工作报告。7月份,国务院印发了《新一代人工智能发展规划》。习近平总书记在党的十九大报告中再次指出,要加快人工智能和实体经济深度融合。作为中国人工智能技术创新和产业应用的代表性企业,深鉴科技从创立以来始终不断践行技术突破和产业变革的两大要求。在“愿景展望”环节中,CEO姚颂表示:“深鉴科技一直着重于底层创新,通过人工智能处理器芯片的创新和软硬件协同的方式,希望能为各种行业带来更加方便、经济和高效的平台。未来的人工智能是云+端的结合发展。“

回顾近一年,深鉴在技术、产品、产业各方面均获得诸多成果。10月,深鉴科技集中发布了六款自主研发的深度学习智能产品,包括布局安防多个场景的硬件解决方案及国内首款面向DPU的深度学习开发SDK,为人工智能与产业结合全面提速。在参展2017深鉴安博会期间,新品获得了安防行业及市场的高度认可。深鉴的以稀疏化神经网络压缩与硬件加速的研究斩获2017中国计算机学会科学技术奖技术发明一等奖。11月深鉴又入榜半导体行业顶级榜单——2017版“Silicon 60”,该榜旨在每年评选出全球60家最具潜力的半导体新创科技公司。2017年深鉴科技也在商业化进程上全面提速,一年内连续完成两轮融资。继5月获得A轮数千万美元融资后,10月再次完成约4000万美元的A+轮融资。深鉴科技能够代表中国人工智能的新创力量出席世界互联网大会,也印证了深鉴在人工智能领域的领先位置获得更多认可。

image.png

“愿景展望”环节深鉴科技CEO姚颂与嘉宾共同展望(右起第二)

而深鉴的硬件布局正在快速推进——2018年由深鉴科技自主研发的深度学习SoC“听涛”将于上半年面世。正如CEO姚颂所说:“依托于更加高效的人工智能的芯片平台,我们可以让人工智能的算法放到更多的场景和社会中去。深鉴希望看到一个万物通过人工智能芯片而连接的未来社会。”

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章