首页 人工智能

英伟达:冰雪奇缘与绿野仙踪之间只隔了个AI

【TechWeb报道】12月7日消息,今年英伟达的投资布局动作着实不小,其参投的公司比过去四年的总和还要多。

而在这一年的布局中,英伟达投的公司无外乎两类,一类是进行大规模数据处理的公司,另一类就是自动驾驶企业。近期英伟达为我们展现了自家最新的AI 成果。

图片5

通过全新训练的 AI 人工智能系统,可进行场景间的四季转换,除了去掉路旁的积雪外,深冬中干枯的树木也会补齐树叶,使其像夏日一样茂盛。从冰雪奇缘到绿野仙踪中间只隔了一个AI的距离。

图片6

除四季的转换外,这一AI技术还能够在白昼之间来回切换,并模拟出道路上街灯和汽车头尾灯开启的效果。据英伟达给出的视频来看,该技术还可用于同一科动物间的换脸(如猫→老虎→狮子)。

虽然这是一个看似非常厉害的后期技术,不过对于英伟达而言,意图还是在自动驾驶方面的数据收集。毕竟自动驾驶依托于大量的数据分析,但季节、天气均属于不可控因素,有了这项全新的AI技术,对于英伟达自动驾驶的发展是极有帮助的。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章