首页 人工智能

倪光南:应该让人工智能更好地为人类服务

在近日举行的第四届世界互联网大会上在,中国工程院院士倪光南接受了媒体以人工智能为话题的采访,谈了一些他个人对于人工智能的看法。

倪光南:应该让人工智能更好地为人服务

中国工程院院士倪光南

当谈到如何看待中国在人工智能领域的发展时,倪光南说:“人工智能是未来很重要的一个发展方向,会产生什么我们很难预料,但一定会产生重大的影响。比如,我们不必担心到底哪些人类工作被取代,因为人工智能还是我们人创造出来的,因此应该更好地为人类服务,帮助人类摆脱繁杂的工作。未来人和人工智能应该和谐相处,把重复性的劳动交给人工智能,人类去做更多有创造力的工作。”

在被问及最看好哪家互联网公司时,倪光南说:“中国有很多优秀的互联网企业,我们往往用市值去排名,但是每天都在发生变化,新的巨头也在出现当中,我非常愿意看到新的互联网企业。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。