首页 人工智能

鸿海打造台湾最快超算 欲进全球超算前20

【TechWeb报道】12月27日消息,昨日鸿海科技在台湾亮相了聚焦AI商业应用的超级计算机系统High Performance Computing(简称HPC)。

HPC整合了NVIDIA的GPU以及Intel的CPU,每瓦浮点运算速度达到4.13GFLOPS,被誉为台湾最快大脑,比目前所使用的HPC速度快了3倍,相当于540万台iPhone X的浮点运算速度。

图片1

类似乐高积木私的设计理念,能够针对不同计算量进行扩充,最高可达6PFLOPS,这是目前为止台湾最快也是最节能的一台超算。

未来HPC将提升海量数据处理时的效率,并与客户构建医疗图像深度学习框架,打造医疗影像识别系统。其次也将在数据分析、动画渲染等多个生活领域中进行应用。

在超算这一块各国都在进行着比拼,在不久前出炉的TOP500超算名单中,中国“神威太湖之光”凭借(10,649,600个)国产神威处理器,以93PFLOPS浮点运算速度拔得头筹,其速度是亚军天河2号的三倍(33.86PFLOPS)。鸿海预计,这台HPC将排在全球超算第17名的位置。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多