首页 人工智能

布局医疗领域AI 平安好医生与云知声成立合资公司

【TechWeb报道】12月27日消息,平安好医生是平安集团在‘互联网+’那个年代布局的全新业务板块,于2014年8月正式成立,围绕家庭医生、实时问诊、名医咨询、健康社区四个维度提供实时咨询和健康管理服务。

在那年衍生出的企业最大的特点就是响应速度极快,能够在时代走向中找好自己的位置。在AI这个风口下,平安好医生宣布与云知声成立合资公司——上海澔医智能科技有限公司,进行医疗全产业链上的布局。

图片4

对于平安好医生而言,其核心竞争力就是多达千名的全职医生团队,并在线下3000家定点医院中签约了5万名社会化医生,实现线下首诊及复诊随访服务。

而云知声这家公司主要拥有智能家居、智能车载、智慧医疗、智慧教育以及陪伴机器人5大解决方案。这家公司成立之初,主要是提供基于深度学习语音识别云服务,去年4月在机缘巧合下,与协和医院达成战略合作,正式切入医疗在这个领域。

其实两家的合作早在去年11月份就已展开。面对咨询量飙升的压力,平安好医生利用云知声基于AI+大数据技术,通过软硬件一体的方式提高问答、查询、预测等服务效率。

这个全新成立的上海澔医智能科技有限公司将持续以AI医疗为切入点,致力于用户家庭的智能硬件设计、研发、运营及服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。