首页 人工智能

外媒:2018年智能音箱销量即将创新高

近日,Canalys公布了一份报告,报告中预测2018年将是智能音箱普及的一年,相比2017年出货量的3000万台,2018年的出货量预计将达到5630万台。根据预测,今年谷歌推出的Google Home和亚马逊推出的Echo都将迎来新版本的更新,而苹果此前也正式发布了HomePod智能音箱,这更进一步推进了智能音箱的普及速度。

外媒:2018年智能音箱销量即将创新高

Canalys公布明年智能音箱出货量将达到5630万台

Canalys研究分析师卢西奥·陈(Lucio Chen)称智能音箱的普及速度要比其他智能设备更快,特别是亚马逊和谷歌两家的产品极为抢眼,而到了2018年内容订阅和音乐订阅将更加方便快捷。

外媒:2018年智能音箱销量即将创新高

Google Home智能音箱

外媒:2018年智能音箱销量即将创新高

亚马逊的Echo智能音箱

同时在国内,其实也是有一大部分潜在的购买用户群体,随着正版音乐意识的逐步普及,大家对音乐的需求量也更加明显,有数据证明,明年中国用户也将成为购买智能音箱的主力军。

广告 aliyun
标签: 智能音箱

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。