首页 人工智能

Kika斩获最具年度AI探索精神独角兽大奖

近日, 以人工智能为主题的2018未来已来百新主编AI.DO峰会在京举行,Kika凭借过去一年在人工智能领域的深度研究和创新,和京东、搜狗、思必驰等优秀企业一起斩获“最具年度AI探索精神独角兽”大奖。

Kika创始人兼CEO胡新勇先生应邀出席峰会并为现场嘉宾奉献了一场颇具幽默的主题演讲。“你知道墨西哥人民在新年最爱发送什么表情来表达祝福吗?Kika大数据显示,内裤表情在新年最受墨西哥人民欢迎,一周发送总量超过8亿次”,胡新勇的开场分享内容引起全场笑点。

2017年是Kika在人工智能领域开花结果的关键一年,成功搭建了以输入法引擎(Engine Alps)、内容推荐引擎(Engine Andes)及语音引擎(Engine Appalachian)为技术支撑,全语音解决方案为产品场景突破的AI生态。据介绍,Kika将携全语音新品亮相年度产业盛会CES2018,这也是Kika带着自己人工智能领域的研究成果首次在CES这个国际舞台上亮相,面对海外开发者和合作伙伴展现Kika的AI技术实力。

会上,来自清华大学人工智能领域马少平教授、Kika CTO姚从磊博士、搜狗CTO杨洪涛先生、果壳网总编拇姬先生还就人工智能话题,为全场观众奉献了一场干货十足的圆桌论坛分享。马教授表示中国的人工智能发端始于上个世纪,几十年来有高潮有低谷,正是新千年以后全民创业万众创新的浪潮使得互联网公司对人工智能燃起新的热情,以百度、Kika、搜狗这样的大公司或独角兽为代表,在各个领域创造各自的价值。Kika CTO姚从磊博士也分享了团队在人工智能领域的研究心得,作为一家立足海外市场的公司,人工智能技术对输入法用户快、全、准的体验提升起了至关重要的作用,尤其在混输上的运用更是质的飞跃。同时,Kika也投入了大量研发力量在全语音领域,即将在CES发布的新品就是全语音方案在具体应用场景下的首次尝试。

正如本次峰会主题“未来已来”所言,以人工智能为核心的“新一代技术革命”正在掀起,成为人类社会又一次全新变革与发展的开端,人工智能时代已经来临,产业界需要AI新思维。站在风口,Kika将继续以AI技术为驱动,产品和场景创新为突破,不断发现和解决高频沟通场景中的用户痛点,让世界沟通更简单。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。