首页 人工智能

NVIDIA发布全新Xavier SoC 被冠以最复杂处理器称号

【TechWeb报道】1月8日消息,自动驾驶现今已成为各大科技厂商的‘必争之地’,而作为实现自动驾驶关键一环的芯片厂商,自然也不会错过这个巨大的市场。NVIDIA自去年的Xavier后,在今年的CES上,又带来了全新的Xavier SoC。

20

该芯片由8核ARM64位CPU和512个核心的Volta架构GPU构成,配备了8K HDR影像处理器、深度学习加速器与新的机器视觉加速器,拥有实时处理大量数据能力,而其功耗仅有30W,因此Xavier在今年也被授予了全球最复杂处理器之称。

21

基于该芯片拥有的能力,NVIDIA也带来了最新开发的DRIVE PX 2系统与辅助系统AI Co-Pilot。未来可依靠语音、手势、甚至唇语来完成自动驾驶功能的实现。

对于车企来说,Xavier让量产变得更切实际,在现场展示的大众I.D. BUZZ也宣布将使用该芯片切入市场,市场反响的火爆以及芯片和平台的成熟,让大众加强了量产车的信心。

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。