首页 人工智能

宏碁旗下笔记本与一体机将引入Amazon Alexa语音助手

【TechWeb报道】1月9日消息,市场调研机构Strategy Analytics在去年年底曾发布过有关智能语音助手市场份额的统计报告,在该报告中称,去年Q4季度智能语音市场份额中,Amazon Alexa一骑绝尘,占据68%将对手远远甩在后面。预计在2020年之前Amazon与Google将持续主导智能语音市场。

1

而这离不开智能音箱产品Echo销量的上升,更离不开第三方产品的进步一扩大。近日宏碁也宣布自这个季度起,旗下笔记本(Aspire、Spin、Switch、Swift系列)、Aspire AIO一体机、全新的Acer V6820M和V6820i 4K超高画质投影机将会陆续加入Alexa语音控制系统,美国地区将率先体验这一功能。

Alexa最大的优势就在于从控制智能锁、冰箱,到调节室内灯光,没有玩不转的,这也是为何微软急于将Cortana与Alexa语音助手进行整合的原因,实现两者之间的相互访问,可谓双赢,虽然这一项目目前被延期,但双方均表示正在全力推动中。

一旦双方完成整合,对于宏碁来说,也是一件好事。毕竟在众多搭载了Windows 10的笔记本上,未来可以通过内置的Cortana带来不一样的用户体验。

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。