首页 人工智能

腾讯叮当公布生态伙伴计划 已有多款人工智能产品落地

凤凰网科技讯 1月10日消息,腾讯叮当在CES2018上首度公布“腾讯叮当生态伙伴计划”,作为一款腾讯AI助手腾讯叮当将为各产业互联网发展赋能。

efca9299ab6e1c3_size224_w1280_h960

腾讯智能平台产品部总经理莫沙宣布,愿以共建共享的姿态开放腾讯AI能力,为硬件的智能化提供解决方案构建合作伙伴生态圈。今后腾讯会持续为越来越多的厂商提供AI语音技术和平台,从而通过硬件与AI的结合实现各种场景化智能产品的落地。

在CES2018展会上,腾讯叮当众多合作伙伴亮相。包括优必选机器人、GGMM智能音箱以及1MORE智能运动耳机等合作产品。此外,在展会上腾讯叮当还与国光电器、长虹、TCL等家电厂商签署了战略合作协议。

车联网方面,叮当语音助手是腾讯车联服务平台的智慧交互产品,也是腾讯AI in Car车联战略的初步落地,其以AI赋能车联网的设想已在与广汽合作的iSPACE智联电动概念车中得以实施。

经过2017年的发展,腾讯叮当积累的整体AI技术包揽从唤醒、识别、理解到合成的全过程。莫沙表示2018年将会是腾讯叮当迅猛增长的一年,腾讯将为更多的合作伙伴提供AI赋能。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。