首页 人工智能

苏宁也来黑科技 展示未来无人商店模式

如今美国召开的CES正在如火如荼的召开着,来自全世界的厂商都拿此次大会为契机,展示自家的独门黑科技。近日,苏宁在展会上为媒体展示了一个零售行业的新物种“刷脸购物”。

苏宁也来黑科技 发布未来无人商店模式

苏宁展示全新无人商店

这项技术是先由苏宁金融进行面部捆绑,机器识别身份,入口闸机打开后即可进入商店。美国当地美女网红索菲娅进入苏宁无人店直播后,有十几万粉丝争相关注。

索菲娅刷脸进店后,拿起一件纪念品来到付款闸机前,只用了短短5秒钟的时间,机器就准确的识别到了她的身份,整个购物过程几乎没有任何停顿,可以说真正做到了“无停留,无感知”购物。

苏宁也来黑科技 发布未来无人商店模式

苏宁无人商店进行人脸识别

随后苏宁云集团副总裁,苏宁技术研究院院长向江旭说:“美国硅谷是技术创新的发源地,但是在中国技术普及应该加速。苏宁真正将技术与应用结合起来”。根据了解,苏宁其实在2017年时就已经开始研制无人商店项目,先后在国内五大城市展开试点工作,预计将在未来两到三年内将正式推出。

本次CES中,苏宁不仅带来了无人商店模式,还有AR易购、智能客服、颜值测试机、智能家居、PPTV激光电视、物流无人机等等高科技产品。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。