首页 人工智能

曝谷歌在北京租下6000平米写字楼 或成AI中国中心办公区

谷歌作为全球人工智能技术的领头羊,持续吸引着业内的目光,2017年末的12月13日,谷歌宣布成立AI中国中心,由谷歌云首席科学家李飞飞领导,而这次又有媒体曝光租下北京6000平米写字楼。

据媒体报道,2017年第四季度,Google在北京亚奥板块的中海国际中心就已经租下6000平米的办公区,而这正是为谷歌AI中国中心开展工作做好准备。

此前曾有消息称谷歌正在北京建立机器学习的核心团队,包括机器学习技术主管、机器学习研究员、机器学习软件工程师、云端机器学习产品经理等。

据了解,谷歌云首席科学家李飞飞去年12月13日发表演讲,宣布成立谷歌AI中国中心,中心落地北京,李飞飞与李佳亲自领导中心研发。

李飞飞称,谷歌AI中国中心将整合谷歌云与谷歌中国研发团队,这是谷歌在中国整合研发合作的第一步。未来谷歌AI中国中心将与中国学术界建立合作关系,在中国本土合作中有所建树。

此外,李飞飞在会后向媒体表示,谷歌AI中国中心会重度参与TensorFlow在中国推广,AI还是一个新兴的学科,许多重大突破都是最近十几年的事,我会用谦卑敬畏的心做研发,迎接巨大的挑战,中国是我的故乡,我无时不刻不在牵挂着,而且中国在AI领域已觉醒,已经成为世界AI领域的领导者之一。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。