首页 人工智能

谷歌回归决心坚定 近期正紧罗密布的进行着布局

【TechWeb报道】1月25日消息,去年12月13日在Google 开发者大会上,Google云首席科学家李飞飞宣布了AI中国中心正式成立的消息,同时强调Google在AI这块的理念是:“AI 没有国界,AI 的福祉亦无边界”。这句话似乎有意在暗指什么。

图片1

不可置否的是这个月内Google在国内的动作着实不小,昨日与腾讯首次进行联合投资,对一家使用人工智能、云计算和量子物理来改进药物设计过程的公司晶泰科技进行了投资,在共计2,000万美元的投资中,腾讯、Google、红杉三家投了1,500万美元。

在此次投资的前一天,双方还签署了一份专利交叉互换协议,Google表示这份协议是未来双方在产品和技术层面展开长期合作的起点。

而在晶泰科技之前,国内手游直播平台‘触手’率先宣布获得谷歌领投的D轮5亿人民币投资,关于这次投资也引发了不少猜想,这次的投资很可能是谷歌介入中国游戏市场一个入口,亦或是为未来探索其他领域埋下的伏笔。

另一方面,谷歌的‘小分队’出门问问也已经成功实现登陆,出门问问这家公司本就是由Google工程师回国创办的,并在2015年拿到了Google投资,同时也成为了 Android Wear语音搜索战略伙伴。

由此来看,即便Google不能直接回归,也会以曲线的方式打国内的AI战略,谷歌的介入,对于整个市场来说都将是个变数。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。