首页 人工智能

Nvidia再与GE联手 这次要利用AI技术提高石油产业效率

【TechWeb报道】1月31日消息,本周Nvidia宣布,再次与GE达成AI方面的合作,不久前Nvidia曾与GE旗下的GE Healthcare进行过医疗影像设备方面的AI平台合作,通过AI技术来提升医疗数据的处理速度。而这次双方再度联手,帮助GE旗下石油开发公司Baker Hughes进行产业效率上的优化。

一方面Baker Hughes石油和天然气设备,天生就装有大量传感器设备,而以往这些资料常被搁置一边。另一方面Baker Hughes的宗旨是提高石油工业作业效率,提高油气藏的最终采收率。天然的软硬件优势,与AI技术一拍即合。

Nvidia再与GE联手 这次要利用AI技术提高石油产业效率

此次合作后,Baker Hughes计划在资料中心采用Nvidia DGX-1人工智能计算机,该计算机是专为深度学习及AI加速分析所打造的系统,效能等同 250 台传统服务器。可缩短训练时间,建立更大型模型并获得更精确的结果。

同时也将引入Nvidia DGX工作站进行超级运算,用于减少IT工作中时间和资金投入,并可在桌面进行高效实验,将工作扩展至配备 NVIDIA DGX-1的数据中心和云端。

AI技术的引入,能够让Baker Hughes公司利用GPU加速分析技术视觉化分析传感器产生的数据,提升GIS地图预测的精准度,为钻井、设备故障、岩层辨识提供准确的数据支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多