首页 人工智能

有趣的灵魂万里挑一:Yeelight语音助手内置微软小冰体验

 

【TechWeb报道】苹果美国网站上月下旬正式宣布,旗下HomePod智能音箱将于2月9日开售,HomePod内置了果粉再熟悉不过的Siri语音助手,但折合2209元人民币售价显然不是大众的菜。近年不少科技巨头都在开发自家的智能音箱,来抢占未来智能家居的入口,这也让令想尝鲜的消费者看得是眼花缭乱,不过论性价比方面,售价299元小米小爱AI音箱极具代表。

FullSizeRender(5)

小米在行业中素有“价格屠夫”称号,继小爱AI音箱后,去年底其生态链企业Yeelight在米家有品众筹平台上线了Yeelight语音助手,199元的售价显得格外亲民。产品最大的特点就是内置了小米小爱和微软小冰这两个语音助手,体验过「小爱同学」的用户大概能感觉到,与用户互动聊天是小爱弱项,而Yeelight语音助手中住的另外一位精灵「微软小冰」,弥补了小爱这一缺点。

微软小冰可以联系上下文语音与用户交互,不会局限单句单问,让人机对话更生动。这就让Yeelight语音助手显得更加全能,内置「微软小冰」的它真如传说中的那般能说会道?我们日前拿到了Yeelight语音助手,话不多说,先一睹它的真面目,再去调戏「微软小冰」吧!

IMG_1903

Yeelight语音助手造型紧凑,机身扁平迷你给用户一种简洁美。上半部分是控制中心和出音孔,6个数字麦克风均匀排开。IMG_1906(1)

控制区有5个功能按键,正中间是多功能按键,可以实现多种功能操作。此外音量加减2个按键和禁用扬声器、麦克风的2个按键,可根据不同场景来选择操作。

IMG_1898

Yeelight语音助手底部为橡胶防滑垫设计,既保证的产品品质,对设备的耐磨性和防尘性均有保障。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多