首页 人工智能

Aibee获人工智能“创新力企业奖” 创始人林元庆获评“非凡领袖”

2月1日,中国人工智能产业创新联盟举办了“丁酉年中国人工智能产业创新联盟年会暨人工智能年度大赏颁奖典礼”,作为极具代表性的行业升级AI整体解决方案公司,Aibee(爱笔智能)以独树一帜的商业模式和一流的团队阵容,获得由联盟颁发的“创新力企业奖”,Aibee创始人兼CEO林元庆被评为年度“非凡领袖”。

020501

近年来,人工智能行业发展速度迅猛,相关数据显示,2016年,我国人工智能整体产业规模达到近3000亿元,2017年可达3600亿元。随着《新一代人工智能发展规划》、《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划》等利好政策的不断出台,一大批优秀的人工智能企业不断涌现。作为具有独特商业模式的行业AI解决方案公司,Aibee与目前从技术出发、以单点技术提供服务的普遍做法不同,它从行业用户的痛点和价值出发,将计算机视觉、语音识别、自然语言理解、大数据分析等多种AI技术进行全方位融合,提供完整的解决方案,从而帮助传统行业进行AI赋能升级。极具创新性的商业模式,使企业获得了评委的高度认可,从而斩获“创新力企业奖”。

020502

作为曾率团队取得多项重要计算机视觉技术国际测试世界第一、在《最强大脑》的人机对战中获得胜利的Aibee创始人兼CEO林元庆先生,则凭借其多年在人工智能领域的开拓精神和深耕细作,被评为年度“非凡领袖”。在会上,他还进行了题为“AI赋能,升级传统行业”的分享。林元庆表示,AI想要变得有价值,就需要跟传统行业相结合,跟垂直行业相结合,能够为垂直行业赋能。而用AI升级传统行业,对AI技术本身也有很大的推动作用。AI的发展方向是要能够真正对社会产生影响。

020503

据了解,成立于2017年的中国人工智能产业创新联盟,以推动我国人工智能产业的创新发展,搭建人工智能产业创新合作与对接平台,整合各类产业资源,提供产业公共服务,努力做好产业生态构建者、技术创新集散地、产融结合粘结剂、行业应用推进器为理念,致力于促进联盟成员之间的交流与合作,助力企业成长,联盟成员目前已突破260家。此次会议除了对“丁酉年人工智能年度奖项”的优秀联盟企业代表予以颁奖,还总结了中国人工智能产业创新联盟自成立以来的工作进展,并制定了来年工作计划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多