首页 人工智能

咕咚获得2000万美元C+轮融资 加大AI投入布局新零售

【TechWeb报道】2月9日消息,今日互联网运动社交品牌咕咚对外宣布,已获得由富鼎和与建融合领投,软银中国跟投的C+轮2000万美元融资。此轮融资后,咕咚将加大自家在AI领域的投入,加强在智能运动新战略以及新零售领域的力度。

38

2010年咕咚正式成立,一年时间便拿到了天使轮2200万元的融资,随后发布自家App,走向软硬件一体的道路。2014年咕咚先后拿到AB两轮融资,总额约3亿元人民币,2016年5月完成C轮5000万美元的融资。

这些年中,咕咚一直在打造自家的全民运动社交平台,随着社区人数的不断增加,也为自身建立起了一道壁垒。随后咕咚便开始通过基于大数据的智能运动引擎,做起了消费级的大众运动品牌。

去年年初咕咚发布智能运动战略,将运动装备、训练课程与AI技术结合,并推出了咕咚智能跑鞋等系列产品。目前旗下产品拥有智能运动心率蓝牙耳机、智能跑鞋2.0、智能健步鞋、智能运动BRA等产品。结合此前积累的社区壁垒,配合赛事及全新的AI技术,让其智能运动生态之路越走越顺。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。