首页 人工智能

腾讯推出智能春联AI 让机器人帮你写春联

【TechWeb报道】2月12日消息,道路上的人群越来越少,街边的小吃摊也都关门了,大家都回家准备过年了。说到过年,新春祝福少不了,可是网上复制祝福语再粘贴群发显得没诚意,自己动手写点特别的又不知如何下笔。

TIM图片20180212132330

春节临近,腾讯新闻深刻洞察了中国用户过年向亲友送祝福的场景,联手腾讯AI Lab,将传统文化与人工智能相结合,于2月12日推出了一款人工智能春联H5。用户仅需输入姓名,腾讯新闻的H5就会为其“写”出一副“千人千款”的定制藏头春联。以此来向亲朋好友送出专属祝福,可谓是在这个以猎鹰升空、技术爆发为开端的新年里最为应景和智能的拜年方式。

用户只需输入2~4个字的姓名或昵称,即可获取专属春联,例如输入“腾讯”二字,人工智能就会自动创作一副“腾飞岁月家家富 讯舞春风处处新”的藏头春联。

此外,H5还会随机出现人工智能cos版的门神、福神、财神三大中国传统的“神仙”送祝福,以及金字版的春联彩蛋,为大众的新春贺喜再添一份福气。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。