首页 人工智能

NCSA科学家正利用AI技术来检测和解释引力波

【TechWeb报道】2月12日消息,1915年爱因斯坦在发表的广义相对论中提出过宇宙诞生之初产生的一种时空波动,并称其为引力波。随后科学家也一直在不断探索引力波是否真的存在。

近日伊利诺伊大学超级计算应用中心的科学家们提出了一种新的研究方向,利用GPU加速深度学习对爆炸的恒星,碰撞黑洞以及宇宙本身诞生引起的空间和时间结构中出现的涟漪进行检测。

18

引力波是由大量恒星事件引起的,例如可能距离数十亿光年的黑洞碰撞。波浪以光速行进,极难察觉。

利用超级计算机来对人工智能技术进行训练,能够对引力波和导致它们的天文事件进行重现,发现之前未被发现的波浪,并更深入对其进行探测,对理解宇宙运作方式做出贡献。NCSA科学家认为,这一技术有望加速人类对宇宙的理解。

19

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。