首页 人工智能

SpotMini升级 精通端茶倒水后现在学会了迅速开门

【TechWeb报道】2月13日消息,波士顿动力绝对是机器人领域中一家传奇公司,以研发各种各样的顶尖机器人而著名,同时在世人眼中,这也是家最会虐待机器人的公司。

此前这家公司曾研发出LittleDog、RISE(多节虫攀爬机器人)、RHex(跑酷机器人)、BigDog(出名的大狗)以及Atlas等产品。不过当年研发这些产品时,经费多由政府提供。2013年期间谷歌收购了这家公司为天网计划增添保障,于是乎波士顿动力的研发思路开始转变,也就有了第一代Spot。

第一代Spot家用产品设计有些模糊,似乎更偏向军用机器人,导致谷歌认为波士顿动力的产品与消费级市场略有偏差,最终在2016年时将其卖掉。讽刺的是,卖掉后波士顿动力似乎找到了感觉,发布了Spot mini机器人。

图片8

Spot mini和初代相比,拥有更多家用功能,精通端茶倒水拿饮料,甚至还会在给你饮料的同时和你撒个娇。

图片9

近日,SpotMini再次迎来了升级,通过增加一个灵活的机械臂和机械爪来加强它的实力,配备机械爪的SpotMini拥有了高超的开门技巧,动作也比以往更像动物,虽然外形依旧大相径庭。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。