首页 人工智能

谷歌人工智能新能力曝光:对人类更会察言观色

【TechWeb报道】人工智能现在发展和创新的速度,远比我们想象中的要迅速,比如谷歌最近就带来了一些新玩意,谷歌的研究者们开发了一款网页应用,应用向人们展示由人工智能创作的小动物的绘画,然后通过摄像头记录人们的反应。

timg (3)

谷歌称,如果有人看到这些图片发笑,那么就是正面信号。反之看起来很困惑,那么就是负面信号。收集到反馈信息之后,研究者重新对人工智能系统进行训练,重心放在“好”的例子。

这样能引导人工智能可以更好地创作绘画。这项简单的人工智能试验将给人工智能培养对于人类“察言观色”的能力。

谷歌团队对此称之为:“一个由人类满足感驱动的人工智能不太可能做出违背人类利益的行动。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多