首页 人工智能

“北京8分钟”平昌冬奥会将上演 人工智能成亮点

【环球网科技综合报道】2月24日消息,在今日平昌冬奥会赛事主新闻中心举办的新闻发布会上,“北京8分钟”总导演张艺谋透露,这次表演中人工智能将作为一大特点亮相,同时还将通过互联网与国人互动,展现中国人民欢迎全世界朋友参加2022年北京冬奥会这个主题。

张艺谋说:“8分钟表演的主题是欢迎全世界朋友参加2022年北京冬奥会,表达欢迎的心情和热情。表演是通过现代方式来演绎,有两个特点,一是人工智能参与,人工智能和演员一起来完成表演。”

“二是通过互联网和中国人有一个互动,大家可以通过一定方式参与表演,也就是说明天晚上的表演,参与其中的一些人的图片和头像将出现在平昌。截止到今天,已经有6000万人参与,大家通过这样的方式来到平昌,表示2022北京见。”

据张艺谋介绍,他接到执导“北京8分钟”的任务大约在一年前,在那之后他一直在想创意,最后的方案在四个月前形成,而表演经过了两个多月的排练时间。

他说:“我们认为全部做好准备了,只是对天气有些担心,希望闭幕式那天天气很好,风也不要很大,完美地完成演出。”

虽然没有透露更多的细节,但北京冬奥组委在春节期间推出了“冬奥有我”新媒体互动活动,据了解,凡在25日平昌冬奥会闭幕式开始前,参与本次“语音邀请”活动,参与者的微信头像将有机会出现在平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”环节。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多