首页 人工智能

百度地图:并入AI平台体系 原总经理李东旻离职

【TechWeb报道】3月12日消息,根据腾讯《一线》报道,从多位知情人士处确认,百度地图的调整今日正式确定,即日起,地图事业部转入AI技术平台体系(AIG),百度地图事业部原总经理李东旻将于近日离开百度,该职位将由AI测试部高级总监李莹继任。

QQ图片20180312185457

2017年李东旻就提出,百度地图的AI赋能,首先是赋能于交互与体验,这也是用户最能够感受到的,一个智能化的,个性化的地图,让用户享受出行的乐趣,享受每个人不一样的地图。

其次,人工智能的技术还将赋能于整体信息架构,让地图的信息结构显得更加地立体,让原本静态的内容变得更加地实时,更加具有流动性,为用户的每一次的出行提供智能而精准的解决方案。

人工智能正在成为推动互联网发展的核心动力,在功能设计上,百度地图的实时路况、路线规划、步行AR导航、行程助手等功能都实现了高度的智能化,在索引真实世界的同时,也在为用户提供个性化、智能化出行规划。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。