首页 人工智能

IDC:AI成主流 印度正处变革期

【TechWeb报道】4月8日消息,现如今AI不仅影响着科技、投融资等领域,更被认为是一次国家战略上的博弈,据IDC发布的调查报告显示,在未来18个月的时间里,越来越多的企业会加大在AI技术上的投入。

这一技术在人口红利大国印度也备受瞩目,数据显示,在印度被调查的公司中,接近75%的企业正通过使用AI来提高自己的效率,64%的受访者认为新技术能够带来收入上的回报。虽然好处很多,但76%的公司认为他们将面临人才短缺带来的连锁反应。

据统计,目前印度一半大型(电信、TMT、金融等)企业已经采用了AI技术,其中71%的企业将自动化视为一项关键收益,69%的企业更关注效率上的提升。

而大量中小型企业认为部署AI技术要临很多难关,如解决方案成本过高、专业人员短缺、投资回报不明显、网络安全、监管合规性以及缺乏优质数据等挑战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多