首页 人工智能

人工智能同声传译首次亮相博鳌亚洲论坛

在本次博鳌亚洲论坛中的“未来的生产”在东屿A厅召开,来自世界各地的商界精英都汇聚于此,对未来经济发展形式发表了演讲。在本次演讲的大屏幕中,设立全新的同声传译大屏幕,可以将演讲者的演讲内容实时翻译并在用中英双字幕的形式进行展示。而此次负责同声传译的就是腾讯公司推出的人工智能同声传译解决方案“腾讯同传”。

人工智能同声传译首次亮相博鳌亚洲论坛 腾讯同传服务于博鳌亚洲论坛

根据环球网科技的记者报道,腾讯公司推出的“腾讯同传”人工智能同声传译解决方案,也是2018博鳌亚洲论坛官方采用的首家AI同声传技术展示方案。据了解,腾讯同传是由腾讯翻译君联合微信智聆共同打造,将为论坛开幕式及部分论坛提供现场同传服务,包括会议现场投屏、小程序查看、语音收听、会议纪要回放等。

人工智能同声传译首次亮相博鳌亚洲论坛 腾讯同传

人类的语言极其复杂和多样性,想要做到个语言之间的精准翻译更是难上加难,而传统的短语机器翻译就会使翻译之后的语音变得生硬难懂。腾讯同传则是利用了神经网络使翻译机翻译技术得到了很大的提升。通过人工智能的加入,相信在未来个语言之间的翻译将变得更加便捷和方便,也能更好地拉近全世界人民的友谊。

广告 aliyun
标签: 人工智能

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。