首页 人工智能

Google Assistant再升级 “嗯哼”这句回答亮了

【TechWeb报道】5月10日消息,Google I/O 2018开发者大会近日正式拉开了帷幕,会上谷歌演示的是一个已然成精的Assistant语音助手,全新升级后的Assistant不再是单纯的语言交互,而是能够帮用户进行就餐、剪发等事物的预定。

先看一段最精彩的对话人机对话

Hair Salon:您好,我能帮你做些什么?

Assistant:hi我打电话为客户预订一个女士美发。在5月3日的时候。

Hair Salon:当然,给我一秒钟时间。

Assistant:Mm-hmm(嗯哼)

Hair Salon:您想在什么时间来?

Assistant:大概12点的时候。

Hair Salon:12点的时候不行,最近的时间是下午1:15左右。

Assistant:你们在上午10点到12点之间有空吗?

Hair Salon:取决于她所需要的服务类型。

Assistant:目前来说,只是单纯的剪发。

Hair Salon:可以的,上午10点就有时间。

Assistant:这个时间非常好。

Hair Salon:好的请问她的名字是?

Assistant:Lisa。

Hair Salon:OK已经预约好。

Assistant:谢谢。

图片1

从现场演示来看,Assistant已经用事实证明了自己的上下文理解能力,最抢眼的地方在于Assistant的发音更接近人类水准(现场演示中使用的是默认女性声音),不是那种带有很重机器方言的发音方式。

谷歌发言人称,Assistant之所以表现的如此完美,背后是一个名为Duplex的技术在支撑,使得语音助手在打电话的过程中能够保持谈吐节奏和响应时间。同时为了让这个助手更“拟人化”,谷歌为其新增加了6种不同的声音选择,如性感嗓音歌手John Legend。

目前Google Assistant已兼容5000余个硬件设备,相比年初翻了3倍之多,支持语言超过30种,并会在年底提供给80多个国家进行使用。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。