首页 人工智能

微软宣布为小冰开放“全双工”和“人工智能创意”功能

IT之家5月21日消息 今天上午,2018微软人工智能大会(Microsoft AI Innovate)正式开幕,在大会上,微软宣布为小冰开放“全双工”和“人工智能创意”功能。

据了解,沈向洋表示,要让微软小冰有能力进行更像人类的口语对话,并且可以让小冰向孩子们讲述故事。此外,沈向洋介绍了两项基于人工智能创意的合作,知名网络广播节目“凯叔讲故事”已经融入了微软小冰,同时中国青年总社也在与微软小冰共同开拓在诗词领域的合作。

今年年初,微软互联网工程院宣布推出新一代的语音交互技术:全双工语音交互感官(Full-duplex Voice Sense),并已完成产品化落地。这项新技术可实时预测人类即将说出的内容,实时生成回应并控制对话节奏,从而使长程语音交互成为可能。

此外,采用该技术的智能硬件设备,将不再需要用户在每轮交互时都说出唤醒词,仅需一次唤醒,就可以轻松实现连续对话,将语音交互的自然度推进到一个新的层次。

“微软小冰”是微软亚洲互联网工程院在2014年5月29日发布一款人工智能伴侣虚拟机器人。

IT之家在2016年8月份报道,在微软小冰18岁成人礼上,小冰实现了全时感官,能够给人类打电话聊天,并且学会唱歌。2017年9月6日,微软小冰主动给人类打了第一个电话......

据微软公布的数据,自2016年8月起,微软(亚洲)互联网工程院通过人类用户主动发起的方式,已让小冰与人类用户累计完成了超过60万通电话。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。