首页 人工智能

阿里云人工智能也成精了 不到3分钟点完30杯咖啡

【TechWeb报道】5月23日消息,今日2018云栖大会·武汉峰会正式开幕,本届峰会以“驱动数字中国”为主题,将话题聚焦在了IoT、智能制造、新零售等领域。现场阿里云演示了自家在人工智能方面的最新成果,演示环节中阿里达摩院科学家鄢志杰发起了一次堪比华少语速的点餐。

424

资深咖啡师需要面对“五杯美式八杯榛果拿铁两杯抹茶拿铁都要大杯热的”此类每秒5个字的订单需求,在这样的场景下,咖啡师花费2分37秒完成了30杯的订单,而人工智能仅用了49秒。

鄢志杰此前曾表示:“不论是 BB-8 还是 R2-D2,机器顺畅自由地交流一直是科幻作品的美好想象。”而阿里云此次将其带进了现实,现场展示的AI不仅能够以符合人类对话特点的方式进行语音交互,更大幅提升了人们在生活和工作上的效率。阿里云表示,无意再讲AI战胜人类的故事,只希望AI让生活变得更加简单美好。

现场阿里云还发布了含印刷文字识别(OCR)、机器翻译、视频AI视网膜、人脸识别、图像识别、智能语音交互、机器学习PAI、自然语言处理、AI一体机在内的全新AI能力,并对性能测试PTS、表格存储价格进行了调整,前者铂金版主营资源包最高降幅达40%,后者按量读写及资源包最高下调50%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多