首页 人工智能

传陆奇将加盟小米负责移动AI事业部 小米称是谣言

新浪科技讯 5月27日晚间消息,今日有传闻称,百度前总裁、COO陆奇将于小米上市前作为合伙人加入小米,负责新成立的全球移动AI事业部。小米官方则回应称为“谣言”。

陆奇曾于2017年6月到访小米之家

陆奇曾于2017年6月到访小米之家

5月18日,百度宣布集团总裁兼首席运营官陆奇由于个人和家庭原因,无法继续全职在北京工作,7月起不再担任上述职务,但仍将继续担任集团公司副董事长。

小米IoT开发者大会上宣布与百度合作

小米IoT开发者大会上宣布与百度合作

今日有传闻称,陆奇最晚将于小米上市前作为合伙人的身份入职小米,专门负责小米新成立的全球移动AI事业部,深耕小米生态链。

此前,陆奇在百度任上确实与小米和雷军有诸多互动。2017年6月,陆奇曾到访小米之家,小米CEO雷军亲自接待。雷军表示,两人还探讨了人工智能的发展趋势;2017年12月,小米在第一届小米IoT开发者大会上宣布与百度达成深度合作,称将依托百度AI的布局和发展优势以及小米的IoT优势和人工智能产品技术优势,联手共建IoT+AI生态体系。当时陆奇与雷军都亲自出席站台。

不过小米方面对陆奇加盟的传闻回应称为“谣言”。

实际上,陆奇宣布将离职后,日前还有传闻称阿里邀请陆奇担任全球总裁,当时阿里集团市场公关委员会主席王帅回应称,“确实是传言,没有这回事。”(张俊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。