首页 人工智能

又双叕升级了 百度大脑即将全新亮相百度Create 2018

提到AI,就不能不提百度。让机器能“认识”人脸、“看懂”画面、“听清”语音……的百度AI,是不是很厉害?它之所以能够有这些“黑科技”,都依靠蕴含着超强AI能力的百度大脑。“Baidu Create 2018”百度 AI 开发者大会定档7月4日-5日,届时,百度大脑将带来哪些惊喜呢?

先来回顾一下百度大脑的“成长史”。

2016年,百度大脑在百度世界大会亮相,李彦宏在展示百度大脑时指出,人工智能是百度核心中的核心,人工智能之于百度的具体产品就是百度大脑。百度大脑以海量大数据、超强计算能力和先进算法为基础,集“语音、图像、自然语言处理和用户画像”四大核心能力于一体。除了应用于百度内部产品,百度大脑还向广大开发者、创业者及传统企业开放其核心能力和底层技术,与各行各业结合。

2016百度世界大会,李彦宏展示百度大脑

如果说2016年的百度大脑是1.0版本,2017年在百度Create 2017上亮相的百度大脑堪称2.0的升级。不到一年时间里,百度大脑已经形成了包括基础层、感知层、认知层、平台层等在内的完整技术布局,并通过百度AI开放平台对外开放AI核心能力。随着百度开放战略的推动,百度大脑的应用规模在不断扩大,截止目前,百度AI开放平台已开放100余项核心AI能力,接入开发者与合作伙伴数量超过50万,覆盖地产、企业服务、物流、零售、教育、会展、智慧社区等多个领域。

飞速成长的百度大脑,又将向何处发展?有消息称,百度Create 2018,百度大脑将以全新面貌亮相。此次升级后的百度大脑犹如buff加身,不仅在自身能力上提升,还针对开发者和合作伙伴“量身定制”了许多重磅福利,让他们可以更轻松便捷地享用百度大脑的能力。

据了解,百度Create 2018将分为两天时间。首天主论坛将有百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,百度总裁张亚勤博士,百度高级副总裁、AI技术平台体系(AIG)总负责人王海峰博士,百度副总裁沈抖,百度智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲等出席,并向外界发布百度大脑、百度智能小程序、DuerOS开放平台、Apollo开放平台等重要业务、技术、解决方案的最新进展。此后,大会还将在7月4日下午至7月5日全天举办超过10场不同主题的分论坛,分别聚焦百度大脑、智能小程序、智能生活、智能驾驶、智能云与物联网、智能金融、AI CITY、AI设计等领域。

心动不如动动手指,大会官网购票入口现已开放,大会统一全价票2388元,学生开发者特价优惠票600元,购票后还可获得一系列百度前沿AI产品。即日起可登录百度AI开发者大会官方网站注册申请,凭参会资格入场,一起来见证百度大脑的完美变身吧!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。