首页 人工智能

AI同传全球首次全程直播苹果WWDC大会

6月5日凌晨,一年一度的苹果WWDC 2018大会,在圣何塞McEnery会议中心正式召开,苹果备受期待的各项新品也一一揭开面纱。当库克登上WWDC主舞台,讲述起最新的iOS 12、新macOS/watchOS等产品时,通过收看搜狐网和凤凰科技的WWDC直播,全球的中文互联网用户首次依靠AI翻译——搜狗同传,在第一时间感受到了苹果带来的最新科技浪潮。在直播过程中,由搜狗同传提供的独家中英双语字幕面对着各类科技领域的专业词汇达到了优秀的翻译水准,基本还原了库克在舞台上讲述的语义内容,帮助全球观众理解到苹果规划的未来新方向。

随着AI产业的飞速发展,“改善人类与科技的关系”成为了科技巨头关注的焦点。与此前的Google I/O 大会相似,苹果也把重心放在了“用科技让人类生活变得更加幸福”这一方面。纵观本届WWDC 2018大会,苹果一再强调其重构了人与科技的交互逻辑,以更加智能的方式来改善用户体验。无独有偶,深耕自然语言处理行业的搜狗,也和苹果谷歌走上了同一条道路,并在WWDC 2018全程直播翻译的过程中,展现出了令人满意的AI语言技术。

1.jpg

AI同传全球首次全程直播苹果WWDC大会

作为全球首个基于大数据和深度学习的商用机器同传,搜狗同传近两年可谓“身经百战”,支持了上百场高规格的国际大会,每次亮相都获得了观众们的一致好评。通过大量AI同传的语料积累,令搜狗的神经网络翻译技术不断升级。与此同时,搜狗还推出了输入法、地图、浏览器、搜索等一系列落地产品,从学习和工作等诸多生活场景下,让科技一再改善人们的便利体验,提高信息传递的沟通效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。